Как правильно выбрать 3D декоративные полы?

 Как правильно выбрать 3D декоративные полы?Большую популярность, в последнее время, завоевала новая технология настила пола — 3D полимерный декоративный пол, хотя в широкие массы наливные полы вошли не так давно. Различают несколько видов заливных полов, все они имеют свои характерные особенности изготовления. Поэтому люди, выбравшие для напольного покрытия декоративные 3D пол, часто не могут решить из какого материала его делать или скорее всего, потому что не знают.

Давайте рассмотрим в этой статье какие виды смесей для заливных полов существуют, и из каких делают 3D шедевры на полу.

Различают 4 основных вида заливных полов: эпоксидные, полиуретановые, метилматакрилатные и цементно-акриловые.

Полиуретановые технологии для настила пола делают его самым прочным и устойчивым к разно рода механическим воздействиям. Такой пол выдерживает перепады температур, поэтому его применяют не только в домах, но и в неотапливаемых помещениях.

Изготовление пола из метилметакрила имеет менее стойкие характеристики к внешним воздействиям, но процесс от заливки до затвердевания достаточно короток, что позволяет быстро ввести в эксплуатацию помещение.

Цементно-акриловая заливка пола обладает достаточно устойчивыми характеристиками в процессе эксплуатации. Такой пол выдерживает большую разницу температур, его настилают в помещениях, на террасах, на верандах, в беседках и парковках. Достаточно эластичные свойства покрытия препятствуют растрескиванию и расслаиванию.

Эпоксидная масса для заливки пола обладает высоким сопротивлением к химическим и механическим воздействиям. Такой пол не впитывает никакие жидкости, будь то вода, масло, химические вещества.

Основным материалом для создания 3D картин на полу служит полиуретановое и эпоксидное покрытие, за счет того, что они обладают прозрачностью Для создания графических картин на полу подходят два других состава заливного пола.

Таким образом у нас получилось только два варианта 3D пола, так как в состав полиуретановой и эпоксидной заливки входят смолы, их объединяют одним словом — полимерные полы. Недостатки полимерных полов только в технологии укладки и обязательном соблюдении температурного режима. Единственное, чем отличается 3D пол с эпоксидным составом, это тем, что уже готовый пол при прямом воздействии солнечных лучей приобретает желтоватый оттенок.

Оставить комментарий