Перед тем как, установить наливной пол, необходимо тщательно подготавливать «рабочую» площадь. Для этого выравнивается поверхность, убираются все выбоины и щели, загрунтовывается основание и делается гидроизоляция. Тщательно загрунтованное основание — металл, плитка, камень, бетон, дерево и пр., не должны впитывать жидкость. Иначе на новом покрытии будут образовываться пузырьки, которые устранить можно с большим трудом.
После того как подготовлено основание, берутся 2 банки с разными составами (около 40 кг — составляет общий вес банок). Химический состав, входящий в данную смесь известен только производителю. Соотношение в ней компонентов – это производственная тайна.
И хотя химический состав этой продукции может быть различным, но технология устройства напольного покрытия и его нанесения для всех типов полимерных полов одинаковая. Итак, в большую банку переливается все содержимое маленькой ёмкости, после чего жидкость тщательно перемешивается электро — техническим миксером. Рабочая смесь буквально за считанные минуты будет готова к применению.
Используя игольчатый валик, полиуретановая смесь постепенно выливается на покрытие и равномерно распределяется по всему основанию. Использование игольчатого валика дает возможность удалить пузыри воздуха, которые возникают на напольной жидкой поверхности.
Наливные полы, пока не просохнут, боятся влаги, их структурные компоненты могут легко вступать в реакции с водой, вот поэтому — поверхность пола должна быть сухая, не более пяти процентов влажности. Для ее измерения используется гигрометр. Если поверхность подготовлена по всем правилам, то примерно через сутки после того, как она высохнет, покрытию никакая влажность не будет страшна.