Практические рекомендации при укладке пробкового напольного покрытия

Практические рекомендации при укладке пробкового напольного покрытия При укладке напольного покрытия из пробки следует придерживаться нескольких простых рекомендаций. В помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, кухнях, пробковое покрытие с соединением в виде замка использовать не рекомендуется. Замок изготавливается из плиты МДФ или HDF, которая не обладает высокой устойчивостью к влаге, так же как и паркет, и ламинат. При бережном обращении с таким покрытием, никаких проблем не будет. Насухо вытертый пол после пролитой из чашки воды, или после приёма душа, своих характеристик не потеряет. А если вы отлучились из дома, и в ваше отсутствие прорвало трубу? Конечно же, влага попадет в соединения материала и основа из МДФ непременно деформируется под воздействием влаги, что без сомнения приведёт к деформации всего напольного покрытия. Современные производители нашли выход из этой ситуации, наладив выпуск материала, в котором основа из МДФ пропитана специальным влагостойким составом.  Всё же, из предосторожности, следует при укладке полового покрытия на кухне или в ванной, отдать предпочтение клеевому пробковому покрытию, которое не боится влаги. При укладке клеевого покрытия, не забывайте, что поверхность, на которую оно укладывается, должна быть идеально ровной. То есть основание под клеевое пробковое покрытие должно выполняться на профессиональном уровне. Укладка клеевого покрытия по своей стоимости на много превосходит укладку того же плавающего пола, так как отнимает на много больше усилий и времени. К тому же, плавающий пол вы можете установить самостоятельно, а клееное пробковое покрытие требует присутствия профессионала.  Напольные покрытия из пробки обладают рядом преимуществ: тепло/звукоизоляция, экологичность, упругость и многое другое. Но при эксплуатации такого пола следует учитывать и его отрицательные качества. Пробковый пол – материал мягкий, поэтому легко царапается. Необходимо учитывать эту его особенность при выборе мебели. Ножки ваших столов, стульев и шкафов не должны иметь острых поверхностей, так как, передвигая такую мебель, вы рискуете повредить пол. Домашние любимцы так же должны исключаться в квартирах с пробковыми полами. Их острые когти непременно оставят следы на вашем полу. Ущерб могут нанести и маленькие дети, которые любят играться с острыми предметами и, почти наверняка, не упустят возможности «поковыряться» в таком мягком и податливом материале. Если этих проблем избежать никак не удаётся, то лёгкие дефекты на полу можно скрыть с помощью лака.При укладке напольного покрытия из пробки следует придерживаться нескольких простых рекомендаций.

В помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, кухнях, пробковое покрытие с соединением в виде замка использовать не рекомендуется. Замок изготавливается из плиты МДФ или HDF, которая не обладает высокой устойчивостью к влаге, так же как и паркет, и ламинат. При бережном обращении с таким покрытием, никаких проблем не будет. Насухо вытертый пол после пролитой из чашки воды, или после приёма душа, своих характеристик не потеряет. А если вы отлучились из дома, и в ваше отсутствие прорвало трубу? Конечно же, влага попадет в соединения материала и основа из МДФ непременно деформируется под воздействием влаги, что без сомнения приведёт к деформации всего напольного покрытия. Современные производители нашли выход из этой ситуации, наладив выпуск материала, в котором основа из МДФ пропитана специальным влагостойким составом.

Всё же, из предосторожности, следует при укладке полового покрытия на кухне или в ванной, отдать предпочтение клеевому пробковому покрытию, которое не боится влаги.

При укладке клеевого покрытия, не забывайте, что поверхность, на которую оно укладывается, должна быть идеально ровной. То есть основание под клеевое пробковое покрытие должно выполняться на профессиональном уровне. Укладка клеевого покрытия по своей стоимости на много превосходит укладку того же плавающего пола, так как отнимает на много больше усилий и времени. К тому же, плавающий пол вы можете установить самостоятельно, а клееное пробковое покрытие требует присутствия профессионала.

Напольные покрытия из пробки обладают рядом преимуществ: тепло/звукоизоляция, экологичность, упругость и многое другое. Но при эксплуатации такого пола следует учитывать и его отрицательные качества. Пробковый пол – материал мягкий, поэтому легко царапается. Необходимо учитывать эту его особенность при выборе мебели. Ножки ваших столов, стульев и шкафов не должны иметь острых поверхностей, так как, передвигая такую мебель, вы рискуете повредить пол. Домашние любимцы так же должны исключаться в квартирах с пробковыми полами. Их острые когти непременно оставят следы на вашем полу. Ущерб могут нанести и маленькие дети, которые любят играться с острыми предметами и, почти наверняка, не упустят возможности «поковыряться» в таком мягком и податливом материале. Если этих проблем избежать никак не удаётся, то лёгкие дефекты на полу можно скрыть с помощью лака.

Оставить комментарий