Жидкий линолеум (наливные полы): технология и устройство

Жидкий линолеум (наливные полы): технология и устройствоНаливной пол (жидкий линолеум, полимерный пол), часто применяется при строительстве разных современных помещений. Данный материал напоминает визуально поливинилхлоридный бытовой линолеум, а на ощупь — как гладкая плитка, то есть это монолитное ровное покрытие без всяких зазоров и швов.

Наливной пол в зависимости от используемых материалов классифицируется на эпоксидный, цементно-акриловый, метилметакрилатный и полиуретановый. Как правило, в жилых помещениях используются полиуретановые полы. А остальные виды являются прекрасным вариантом для помещений производственных.

Материал характеризируется износостойкостью, прочностью, стойкость к стиранию, долговечностью (20 и более лет — строк эксплуатации), химической стойкостью (такой пол устойчив к воздействию химических агрессивных веществ, щелочей, кислот, солям, растворителей, нефтепродуктам), термостойкостью, легкостью и, что немаловажно, полной безопасностью для здоровья человека.

Полиуретановые полы кроме вышеперечисленных преимуществ – это также пожаробезопасность, безшовность, безпыльность, эстетичность и декоративность. Полиуретан 75 лет назад синтезирован. Благодаря уникальным свойствам этого материала уже давно ведущие мировые бренды используют его как основу для напольных покрытий.

Сфера применения.

Бесшовные наливные полы применяются, как правило, там, где к напольному покрытию предъявлены особые требования. Наливные полы первую в очередь удобны для офисов с большой эксплуатационной нагрузкой, телевизионных студий, производственных помещений, учебных и медицинских учреждений и т.п. В жилых помещения это покрытие устанавливается в ванных комнатах, застекленных лоджиях, кухнях, дачах, в гаражах и мастерских.

Оставить комментарий